中美恵先生監修レシピ
【豆】豆入りトマトと切干し大根のスープ
★材料
トマト 1個
切干し大根 1/2カップ(水で戻して1センチ切り)
セロリ 大さじ2(さいの目切り)
人参 大さじ2(さいの目切り)
玉ねぎ 大さじ2(さいの目切り)
大豆(水で戻したもの) 大さじ2
お醤油 小さじ1/2
塩 適量
なたね油 ワンスプーン
①お鍋で菜種油と玉ねぎを甘くなるまで炒めてから、残りの野菜を入れて炒める。
②切干し大根の戻し汁と水を4カップ加え15分程度煮て、さらに大豆を加え柔らかくなるまで煮る。
③塩、お醤油を加え、混ぜ合わせて出来上がり。
- 2014.04.26
- 14:32
- 中美恵先生監修レシピ