中美恵先生監修レシピ

【豆】黒豆玄米ごはん

★材料
黒豆(煮上がったもの) 1/4カップ ※大豆でも代用可
大根(さいの目切り)  2カップ
水菜          適量
お醤油         小さじ1
塩           適量
お酢          1/4カップ
りんごジュース     1/4カップ 

①黒豆は2倍の水で弱火で煮る。大根は塩をまぶし冷蔵庫で水分を除く。
②お鍋に調味料をすべて入れて弱火でひと煮立ちさせ冷まし、①を混ぜて冷蔵庫で冷す。
③食べる直前に、食べ易い大きさに切った水菜と②を混ぜ合わせ出来上がり。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

◯オンラインでのご注文は24時間受付しております
◯窓口営業時間 9:00~17:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、誠に勝手ながら営業時間を変更して業務を行っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ